新竹縣竹北市火車站附近因為是竹北地區對外的交通重要轉運站,成為人潮流動量很大的地方,因此有很多的美食出現在火車站附近,尤其台元科學園區及台元紡織廠、竹北老市場等也在附近,更讓人有多種的選擇。

在竹北火車站附近的俥絲麵2009年5月中旬開幕,老闆從18歲開始便在家裡學外燴,之後也作過團膳,以及成為13年的上班族,前一陣子離開職場之後,便將以前作外燴時所學到的一些比較好吃的料理,自己創業,也因為這些食材市面上都沒地方可以買到,全部要自己製作,如肉羹蝦仁便以手工包製。

鴨肉飯的鴨肉以水煮熟,同時貼心地將骨頭去除,再切成小片,放到白飯上面,淋上自製的醬料,搭配一些青菜、筍絲、黃蘿蔔等,吃之前略為攪拌一下,可以品嘗到鴨肉的鮮甜味,而且入口滑順。肉羹湯以豬肉裏上魚漿製成,料多實在,採用6腳湯,老闆表示不加味素,因為自己也不喜歡。湯頭清澈味美,沒有勾芡。以平價供應。內用、外帶都可以。



引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/26409521

創作者介紹

Φ﹏Φ多ㄦ

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()