我們ㄧ群人一早09:00在板橋集合準備出發前往宜蘭之旅
這次的宜蘭之旅我們吃遍了宜蘭羅東當地知名的美食!
第一站先前往宜蘭享用蒜味肉羹,肉羹的蒜味很重,但沒有傳聞中那麼好吃,第二站就是正常小籠包,小籠包的皮薄到可以看到裡面的餡,好吃到我想到網路流傳的ㄧ句話,好吃到不正常,吃完小籠包後又前往黑店,雖然不錯吃,但覺得價格有點小貴,因為體積只有小小ㄧ盒就要35元,我覺得香廚臭豆腐的花生冰,比黑店的花生冰要來好吃多了,吃完冰當然要喝各北門牛乳大王來解解渴嘍,晚上我們來到了羅東夜市,第一站當然是先去要排最久的阿灶伯,好加在我們抵達時間還算早,ㄧ會就有位子了,接著再去吃雪花冰,綿綿的雪花冰,在嘴裡入口即化,實在是太幸福了,因為白天吃了太多小吃,導致晚上無法進食太多美食(哇哈哈),逛完了夜市之後就前往民宿夜宿嘍!
第二天大夥睡到中午才動身前往傳統藝術中心,前往傳藝的路上我們發現了一家位於五結的麵店,我們幾個是被這家麵店的招牌給吸引才意外發現這家超好吃的麵店



立在馬路上招牌是牛肉麵~看起來真的是會讓人流口水ㄚ


這是老闆招牌上的麵食~底圖還用老舊房子來襯托主麵食~看起來非常有創意喔


到達時裡面就有ㄧ堆人在享用美食了,還好流動速度還蠻快的沒讓大夥等太久,一下子就有座位了,用餐裡面還有空調,免費暢飲的紅茶,重點是居然還有40幾吋的液晶大電視可以看,真的是太享受啦!


我們點了牛肉麵~大骨紅燒麵~肉羹湯~招牌乾麵~麻將麵
牛肉麵看起來好像油油的,但喝起來卻不油,湯頭味道真的很特別,還有淡淡的牛肉香味,在台北吃的牛肉麵都是很油,這家牛肉麵完全不一樣,牛肉超嫩超好吃,一般吃完這一碗麵的我應該是很飽了,但我吃完又想再吃,這碗牛肉麵實在是太美味啦!



老闆的大骨紅燒麵跟牛肉麵湯頭差不多,都是非常讚,差在大骨紅燒麵是豬肉,豬肉跟牛肉一樣超嫩的,不吃牛肉的朋友,可以選擇這道類似牛肉麵的大骨紅燒麵喔!


尤其是肉羹湯,肉羹咬下去外嫩內香,肉很紮實滑滑的,湯頭味道非常的順口,喝起來尾勁還有回甜(茶是回甘~湯是回甜),老闆還放了九層塔,感覺很特別,吃起來感覺九層塔比香菜對味,我們幾個人吃過都覺得,這家麵食肉羹好吃程度遠遠超過,宜蘭知名的林場肉羹及蒜味肉羹,林場肉羹說真的吃過就不想再去第二次,林場的湯頭沒什麼味道又超極濃稠,麵都是整坨完全沒有散開!


老闆的乾麵ㄧ端上桌來,攪拌後真的不誇張,整家店的空氣都彌漫著乾麵香氣,話不多說拿起筷子快速攪拌大口ㄧ吸,那超誇張的香氣在嘴裡散開直衝腦門,不虧為這家麵食的招牌乾麵,說真的我長這麼大還沒吃過這麼美味的乾麵,原本在我心目中排名第一好吃乾麵,是位於遼寧街馬祖麵的炸麻麵,但現在已經完全被五結麵食的招牌乾麵給取代了!


還有老闆的麻將麵,我覺得跟乾麵有很類似的味道,兩者差別麻將麵多了一各麻將味道,而且麵比較稠一點,也是非常好吃滴!


這是老闆特調的蒜頭辣椒醬~辣勁十足~喜歡吃辣的人可以試試喔

這麼好吃的麵店要是開在台北該有多好呢?
走出店外的時候,眼前一片綠油油的稻田,心裡頭真的好滿足!可能就是因為好的湯頭能夠讓人有莫名其妙的振奮人心,讓人感到愉快吧!如果你也有機會來宜蘭玩,無論如何請一定要到五結來試試看他們的麵喔!這是我最誠懇的推薦!



五結麵食的地址 : 宜蘭縣五結鄉國民路41巷
營業時間 : 週一至週六上午10:30至下午19:30
               周日營業至下午14:30
走雪山隧道下羅東五結交流道後,第一個迴轉路牌迴轉後直走,遇到第一個紅綠燈就是三結路,右轉再直走約800公尺就可以看到了,有個大大的麵食招牌,離五結市區還蠻近的,要往傳統藝術中心或親水公園以及武荖坑都會經過這家五結麵食!
若從宜蘭過來的方向,可以走蘭陽橋下橋後直走,第一個紅綠燈有間7-11左轉,直走約3公里就可以看到!




引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/26409518

創作者介紹

Φ﹏Φ多ㄦ

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()