徵兆-:發燒。發燒是常見的疾病徵兆,它也是很多致命危險的前兆,因此不可輕視。狗的正常體溫比人略高,大約為38.5度,幼犬體溫更高一些。

徵兆二:發抖。狗狗病態發抖的原因是神經系統出了問題,有可能是腦炎,犬瘟熱等造成的,所以主人要是發現狗狗出現病態發抖的情況出現,一定不要遲疑,趕快帶狗狗去醫院就診。

徵兆三:食慾不振。要是食物本身沒有什麼異常可狗狗的食量卻明顯下降的話,那狗狗可能是生病了。很多疾病都會使狗的食慾下降甚至喪失,像胃腸道疾病和其它系統的急性傳染病等等。

徵兆四:呼吸困難。要是狗的呼吸頻明顯加快而且加大呼吸深度,可能標誌著狗狗患有呼吸道疾病,像氣管炎、支氣管炎、氣胸等,不可掉以輕心。

徵兆五:便秘。要是你發現狗狗排便不暢或者規律紊亂的話,一定要及時調整狗狗的飲食,否則可能出現嚴重的消化道疾病。

徵兆六:腹瀉。簡單的腹瀉可能是吃得過多消化不了所致,對付這種情況禁食一天就行了,但是由於寄生蟲或者其它傳染病引起的腹瀉就不那麼簡單了,所以,不可輕視狗狗的腹瀉。

徵兆七:嘔吐。狗狗吃了異物會主動吐出,有些犬暈車也會嘔吐,這是正常的。但是如果發生嚴重嘔吐,不僅食物,還有胃液或水,那就可能是得了胃炎,得趕快送醫救治。"

http://como0925.pixnet.net/blog/trackback/c3a9f4b1e9/18475367

創作者介紹
創作者 xfdxfwer 的頭像
xfdxfwer

Φ﹏Φ多ㄦ

xfdxfwer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()