目前日期文章:201009 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
傳動系統
汽車要行駛在道路上必須先使車輪轉動,要如何將引擎的動力傳送到車輪並使車輪轉動?負責傳遞動力讓汽車發揮行駛功能的裝置就是傳動系統,汽車沒有了它就會成為一台發電機和燒錢的機器了。

在基本的傳動系統中包含了負責動力接續的裝置、改變力量大小的變速機構、克服車輪之間轉速不同的差速器,和聯結各個機構的傳動軸,有了這四個主要的裝置之後就能夠把引擎的動力傳送到輪子上了。

一、動力接續裝置

1. 離合器:這組機構被裝置在引擎與手排變速箱之間,負責將引擎的動力傳送到手排變速箱。
2. 扭力轉換器:這組機構被裝置在引擎與自排變速箱之間,能夠將引擎的動力平順的傳送到自排變速箱。在扭力轉換器中含有一組離合器,以增加傳動效率。

二、變速機構

1. 手動變速機構:一般稱為「手排變速箱」。以手動操作的方式進行換檔。
2. 自動變速機構:一般稱為「自排變速箱」。利用油壓的作動去改變檔位。

三、差速器

當車輛在轉向時,左、右二邊的輪子會產生不同的轉速,因此左、右二邊的傳動軸也會有不同的轉速,於是利用差速器來解決左、右二邊轉速不同的問題。

四、傳動軸

將經過變速系統傳遞出來的動力,傳遞至車輪進而產生驅動力道的機構。

 

動力接續裝置─離合器

汽油引擎動力車輛在運行之時,引擎持續運轉的。但是為了符合汽車行駛上的需求,車輛必須有停止、換檔等需求,因此必須在引擎對外連動之處,加入一組機構,以視需求中斷動力的傳遞,以在引擎持續運轉的情形之下,達成讓車輛靜止或是進行換檔的需戎。這組機構,便是動力接續裝置。一般在Toyota車輛上可以看到的動力接續裝置有離合器與扭力轉換器等兩種。

動力接續裝置─離合器

離合器是手排系統內的動力接續裝置,以機構方式利用離合器片的摩擦力,達成動力接續的目的。


離合器這組機構被裝置在引擎與手排變速箱之間,負責將引擎的動力傳送到手排變速箱。如圖所示,飛輪機構與引擎的輸出軸固定在一起。在飛輪的外殼之中,以一圓盤狀的彈簧連接壓板,其間有一摩擦盤與變速箱輸入軸連接。

當離合器踏板釋放時,飛輪內的壓板利用彈簧的力量,緊緊壓住摩擦板,使兩者之間處於沒有滑動的連動現象,達成連接的目的,而引擎的動力便可以透過此一機構,傳遞至變速箱,完成動力傳動的工作。

而當踩下踏板時,機構將向彈簧加壓,使得彈簧的周邊翹起,壓皮便與摩擦板脫離。此時摩擦板與飛輪之間已無法連動,即便引擎持續運轉,動力仍不會傳遞至變速箱及車輪,此時,駕駛者便可以進行換檔以及停車等動作,而不會使得引擎熄火。


動力接續裝置─扭力轉換器

當汽車工業繼續發展,一般消費者開始對於控制油門、剎車以及離合器等三個踏板的複雜操作模式感到厭煩。機械工程師開始思考如何以利用機構的,來簡化使用的過程。扭力轉換器便是在這樣的情形之下被導入汽車產品,成就了全新的使用經驗。


扭力轉換器的導入,改善了人類使用車輛的習慣。


扭力轉換器取代了傳統的機械式離合器,被裝置在引擎與自排變速箱之間,能夠將引擎的動力平順的傳送到自排變速箱。

從圖中可以清楚地看到,扭力轉換器的離作方式與離合器之間截然不同。在扭力轉換器之中,左側為引擎動力輸出軸,直接與泵輪外殼連接。而在扭力轉換器的左側,則有一組渦輪,透過軸與位於右側的變速系統連接。導輪與渦輪之間沒有任何直接的連接機構,兩者均密封在扭力轉換器的外殼之中,而扭力轉換器之內則是充滿了黏性液體。

當引擎低速運轉時,整個扭力轉換器會同樣低速運轉,泵輪上的葉片會帶動扭力轉換器內的黏性液體,使其進行循環流動。但是由於轉速太低,液體對於渦輪所施力之力道,並不足以推動車輛前進,車輛便可靜止不動,便可達到如同離合器分離的狀況。

當油門踏下,引擎轉速提升,泵輪的轉速將會同步提升,扭力轉換器內的液體流速持續增加,對於渦輪的施力繼續增加,當其超過運轉的阻力時,車輛便可以前進,動力便可傳遞至變速系統及車輪,達成動力傳遞的目的。


 


 

變速系統

汽車在起步加速時須要比較大的驅動力,此時車輛的速度低,而引擎卻必須以較高的轉速來輸出較大的動力。當速度逐漸加快之後,汽車所須要的行駛動力也逐漸降底,這時候引擎只要以降低轉速來減少動力的輸出,即可提供汽車足夠的動力。汽車的速度在由低到高的過程中,引擎的轉速卻是由高變到低,要如何解決矛盾現象呢?於是通稱為「變速箱」的這種可以改變引擎與車輪之間換轉差異的裝置為此而生。

變速箱為因操作上的需求而有「手動變速箱」與「自動變速箱」二種系統,這二種變速箱的做動方式也不相同。近年來由於消費者的需求以及技術的進步,汽車廠開發稱為「手自排變速箱」的可以手動操作的自動變速箱;此外汽車廠也為高性能的車輛開發出稱為「自手排變速箱」的附有自動操作功能的手動變速箱。目前的F1賽車全面使用「自手排變速箱」,因此使用此類型手動變速箱的車輛均標榜採用來自F1的科技。

手排變速系統

在手動變速系統裡面含有離合器、手動變速箱二個主要部份。

離合器:是用來將引擎的動力傳到變速箱的機構,利用磨擦片的磨擦來傳遞動力。一般車型所使用的離合器只有二片磨擦片,而賽車和載重車輛則使用具有更磨擦片的離合器。離和器還有干式與濕式二種,濕式離合器目前幾乎不再被使用於汽車上面。

手動變速箱:以手動方式操作變速箱去做變換檔位的動作,使手動變速箱內的輸入軸和輸出軸上的齒輪嚙合。多組不同齒數的齒輪搭配嚙合之後,便可產生多種減速的比率。目前的手動變速箱均是使用同步齒輪的嚙合機構,使換檔的操作更加的簡易,換檔的平順性也更好。

自排變速系統

為了使汽車的操作變得簡單,並讓不擅於操作手動變速箱的駕駛者也能夠輕易的駕駛汽車,於是製造一種能夠自動變換檔位的變速箱就成為一件重要的工作,因此汽車工程師在1940年開發出世界首具的自動變速箱。從此以後駕駛汽車在起步、停止以及在加減速的行駛過程中,駕駛者就不需要再做換檔的動作。

現代的自動變速系統裡面含有液體扭力轉換器、自動變速箱、電子控制系統三個主要部份。在電子控制系統裡面加入手動換檔的控制程式,就成了具有手動操作功能的「手自排變速箱」。

液體扭力轉換器:在主動葉輪與被動葉輪之間,利用液壓油做為傳送動力的介質。將動力自輸入軸傳送到對向的輸出軸,經由輸出軸再將動力傳送到自動變速箱。

由於液壓油在主動葉輪與被動葉輪之間流動時會消耗掉部份的動力。為了減少動力的損失,在主動與被動葉輪之間加入一組不動葉輪使能量的傳送效率增加;以及在液體扭力轉換器內加入一組離合器,並在適當的行駛狀態下利用離合器將主動與被動葉輪鎖定,讓主動與被動葉輪之間不再有轉速的差異,進而提高動力的傳送效率。

自動變速箱:以行星齒輪組構成換檔機構,利用油壓推動多組的摩擦片,去控制行星齒輪組的動作,以改變動力在齒輪組的傳送路徑,因而產生多種不同的減速比率。Toyota Celsior(Lexus LS430)在2003年起用六速自動變速箱,使Toyota成為第三家採用六速自動變速箱的汽車製造廠。

電子控制系統:早期的機械式自動變速箱的換檔控制是以油壓的壓力變化去決定何時做換檔的動作,即使經過多年的研究及改良,機械式自動變速箱的換檔性能仍然不盡人意。於是電子式自動變速箱便因應而出了。為了使換檔的時機更加的精確,以及獲得更加平順的換檔品質,各汽車製造廠均投入大量的資源,針對自動變速箱的電子控制系統做研究。例如在Toyota汽車的自動變速箱都具有Lup-s、ECT-i的電子控制機能,在較新型式的自動變速箱中還加入了「N檔控制」系統。
差速器
在解決了車輛動力傳遞的問題之後,汽車工程師又碰到了另外的一個問題─轉彎。

轉彎,除了必須要有轉向系統的輔助之外,還必需在傳動系統上進行調整。理因在於,當過彎時,位於內側的輪子所走的路徑較短,位於外側的輪子所走的路徑較長。在同樣的時間內經過這樣的路徑,左右兩側的車輪勢必面對著轉速不同的問題。如果沒有一個特殊的機構來處理,將造成車輛在轉彎時發生轉不過去的窘境;即便用力地轉了過去,也會有著輪胎嚴重磨損的問題。此時,差速器便被導入汽車的傳動系統之中。

由圖中可看出,差速器是由許多齒輪組所構成。當直行時,左右車輪的轉速相同,其內齒輪組並未發生作用,如同左右車輪以同一輪軸運轉。當車輛進入彎道時,左右車輪的轉速差異,便由中間齒輪組的轉動來吸收,使其可以順利地過彎。

傳動軸
由引擎輸出的動力,經過變速系統的轉換之後,傳送至驅動輪,方能夠對車輛產生驅動力。而負責將動力傳送至驅動輪的機構,便是傳動軸。而依據不同的傳動系統配置,還可以分為傳動軸與輪軸等兩種。

傳動軸

在前置引擎後輪驅動或是前置引擎四輪驅動車型之中,由於後輪需擔負驅動的工作,因此必須將動力傳動到後軸的差速器,以進而將動力傳輸至後輪。這只穿過整個車體下方的長連桿,便是傳動軸。而在前置引擎前輪傳動車型(FF)、後置引擎後輪傳動車型(RR)、中置引擎後輪傳動車型(MR),這三種傳動方式的汽車上則沒有裝設傳動軸,變速箱與差速器的動力輸出後,便直接連接輪軸。

輪軸

將動力從差速器傳送到輪子的軸。輪軸亦稱為「半軸」或「驅動軸」。在一般前置前驅的車輛上,傳動系統的配置便如圖所示,引擎、變速箱及差速器是連接在一起的,直接連接輪軸後,將動力直接傳遞至左右車輪,以驅動車體。
傳動系統與引擎配置

在具備了基本的傳動系統元件之後,汽車工程師會依據使用目的的需要,將傳動系統設計為二輪傳動(2WD)或四輪傳動(4WD)的型式。

二輪驅動

僅有車子的前輪或後輪可以接受到動力,讓輪子產生轉動而使車輛前進或後退。

此一驅動模式有以下四種:前置引擎前輪傳動(FF)、前置引擎後輪傳動(FR)、中置引擎後輪傳動車型(MR)、後置引擎後輪傳動車型(RR)。


四輪驅動

就是車子的四個輪子都可以接受到動力,讓輪子產生轉動而使車輛前進或後退。

在變速箱的後面再加裝一具稱為「分動箱」的動力分配裝置,依照設定的比率將動力傳送到前、後輪軸,使汽車的四個輪子獲得動力。

目前市面上銷售的四輪傳動(4WD)汽車當中,引擎裝設位置屬於前置、中置、後置者均有。

傳動系統與引擎配置

在傳動系統中包括了變速箱、差速器、傳動軸三項重要的組件。傳動系統的要務就是將引擎的動力傳送到車輪。由於汽車的引擎在車身上擺設方式的不同,使得引擎與傳動系統的組合形成多樣的變化。多數的組合方式與汽車的用途或性能要求有關。常見的組合方式有前置引擎前輪驅動(FF)、前置引擎後輪驅動(FR)、中置引擎後輪驅動(MR)。

傳動系統與引擎配置─前置引擎前輪驅動

是近代汽車最多採用的方式。引擎和傳動系統都被安裝在車頭引擎室內。這樣的安排使前輪要負責傳動,而不再只有負責轉向的工作。由於前輪同時負擔傳動和轉向的工作,使車輛在轉向時的控制變得簡單,因此前置引擎前輪驅動(FF)的車輛在行駛時的安全性比其他方式來得高。

由於前置引擎前輪驅動(FF)車的引擎和傳動系統都被安裝在車頭引擎室內,因此汽車主要的重量都集中在車頭的部位,這樣的情形讓前輪必須負擔較多的重量,而後輪負擔的重量則少了許多,前輪大約要承擔62%左右的車身重量。

傳動系統與引擎配置─前置引擎後輪驅動

這是汽車最為傳統的佈置方式,引擎和部份的傳動裝置被安裝在車頭的引擎室內,再以傳動軸將動力傳送到後輪去。

由於傳動系統中的差速器和輪軸都是裝置在車輛的後軸,再加上引擎都是採取縱向放置在引擎室裡面,使引擎的重心落於前輪軸之後,而且體積越大的引擎的重心會落在越後面的位置,車輛的前、後軸因此獲得良好的配重比率。一般車型的後軸須要承擔大約47%的車身重量,因此以後輪驅動的車輛在驅動輪獲得較加的下壓力,讓行駛在陡坡或是連續的彎道中的車輛能夠獲得更佳的操控性能。

由於引擎的重心落於前輪軸之後,因此前置引擎後輪驅動(FR)車輛可以視為引擎放置在車頭的中置引擎後輪驅動(MR)車輛。也因此近年來有些高性能的前置引擎後輪驅動(FR)車在配置體積更大的引擎之後,即標榜為前中置引擎後輪驅動(F-MR)車輛。

傳動系統與引擎配置─前置引擎四輪驅動

在近年來,四輪驅動的產品隨著WRC賽事以及SUV產品的風行而成為消費者所熟悉的驅動系統。

在汽車的運動之中,所有的驅動力輛與制動力量,都是靠著車輪與地面之前的摩擦力而產生,因此若能夠將四個輪子的摩擦力發揮到極限,將能具有較佳的操控性能、運動性能,在駕駛表現與安全性上有較佳的表現。

前置引擎四輪驅動系統是最常見的配置,在變速箱的後面再加裝一具稱為「分動箱」的動力分配裝置,依照設定的比率將動力傳送到前、後輪軸,使汽車的四個輪子獲得動力。

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://como0925.pixnet.net/blog/post/24318063

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一部車除了好開順暢外,還有很多其他因素會是在買車時會加入考量的,例如空間或外觀,而車身尺寸直接的與此相關。除此之外,車身尺寸或車身重量也會一定程度的影響車輛的行駛特性。以下將介紹如何判讀汽車型錄上車身相關的尺度,及各尺度對車輛的影響。




車身長度

車身長度的定義是,從汽車前保險桿最凸出的位置量起,直到後保險桿最凸出的位置,這兩點之間的距離。因此,有些歐洲車系銷售至北美市場而換上美規保險桿後,車身長度數據會因為保桿增長而增加。

而自前保險桿最凸出處到前輪中心的距離稱為前懸,一般來說,前輪驅動車的前懸會比同級後輪驅動車來得長,強調運動性的後輪驅動車通常前懸都很短,如Lesux的IS系列。同樣的,從後輪中心到後保險桿最凸出處的距離稱為後懸,除了裝設大型保險桿或後置引擎的車型以外;後懸較長的車型都會擁有較大的行李箱空間,在高級豪華房車上經常會出現此一情形。

車身寬度

絕大多數車型的車寬數據,都是車身左、右最凸出位置的距離,但是不包含左、右照後鏡伸出的寬度。

車身長度及寬度較大的車型雖可以獲得較為寬敞的車室空間,給乘客有較好的乘坐感,但是也容易降低於狹窄巷道中的行駛靈活性。

車身高度

車身高度是從地面算起,一直到車身頂部最高的位置,不包括天線的長度。

車身高度會影響到座位的頭部空間以及乘坐姿態。頭部空間大則不易有壓迫感;稍挺的坐姿較適合長時間的乘坐。近年來SUV、VAN這一類高車身的車型大為流行,較高的車室高度有利乘員在車內的活動;但是過高的車身卻不利車輛進出地下停車場。而強調運動性的跑車,為了提升過彎穩定性,通常車身高度較低。

軸距

從前輪中心點到後輪中心點之間的距離,也就是前輪軸與後輪軸之間的距離,稱為軸距。較長的軸距可以使汽車獲得較好的直線行駛穩定性,而短軸距則提供較佳的靈活性。對於車室空間來說,軸距代表前輪與後輪之間的距離,軸距越長,車室內縱向空間就越大,膝部及腳部空間也因此而較寬敞。然而後輪驅動車因引擎縱向排列的關係,為了達到相同的車室空間,通常軸距會較同級前輪驅動車來得長。

輪距

左、右車輪中心的距離。較寬的輪距有助於橫向的穩定性與較佳的操縱性能。輪距和軸距搭配之後,即顯示四個車輪著地的位置;車輪著地位置越寬大的車型,其行駛的穩定度越好,因此越野車輛的輪距都比一般車型要寬。


回轉半徑

將汽車的方向盤轉動到極限,以極低的速度讓汽車進行轉向的圓周運動,此時汽車在轉向時所形成的圓周的半徑就是回轉半徑。回轉半徑數據可以使駕駛者知道汽車所須的回轉空間,這對於經常行駛在狹小巷弄的車輛尤其重要。


由此圖來看,所謂「回轉半徑」,是指回轉所畫出之圓的「半徑」,而不是「直徑」。也就是說,當一輛車的回轉半徑標示為5.5m時,其回轉「直徑」為11m,表示至少要有11公尺的路寬,才能提供該車進行一次完整的回轉。

劃風而馳-風阻係數

風阻是車輛行駛時來自空氣的阻力,一般空氣阻力有三種形式,第一是氣流撞擊車輛正面所產生的阻力,就像拿一塊木板頂風而行,所受到的阻力幾乎都是氣流撞擊所產生的阻力。第二是摩擦阻力,空氣與劃過車身一樣會產生摩擦力,然而以一般車輛能行駛的最快速度來說,摩擦阻力小到幾乎可以忽略。第三則是外型阻力(下圖可說明何謂外型阻力),一般來說,車輛高速行駛時,外型阻力是最主要的空氣阻力來源。


按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細
外型所造成的阻力來自車後方的真空區,真空區越大,阻力就越大。一般來說,三廂式的房車之外型阻力會比掀背式休旅車小。


車輛在行駛時,所要克服的阻力有機件損耗阻力、輪胎產生的滾動阻力(一般也稱做路阻)及空氣阻力。隨著車輛行駛速度的增加,空氣阻力也逐漸成為最主要的行車阻力,在時速200km/h以上時,空氣阻力幾乎占所有行車阻力的85%。

風阻係數通常是以Cd做標示,風阻係數必須於風洞內實際測試而得,並且嚴格來說,不同的行駛速度,風阻會產生些微差異。風阻係數越低,代表車輛行駛時所受的空氣阻力越低。風阻係數越低的車,高速行駛越省油,也越有可能跑出較高的極速。近代的汽車越來越注重在空氣力學方面的設計,各家汽車製造廠都在努力的在為降低汽車的風阻係數而努力。一般來說,外型越流線、平整,風阻係數越低,所以在車身上自行加裝的配備或套件,如晴雨窗、尾翼等,或是高速行駛時開啟車窗,都會造成空氣阻力增加,影響行車順暢。

輪胎尺寸

在輪胎的胎壁上面都會標示輪胎的規格尺寸,以Toyota Camry 2.0L車型的輪胎尺寸為例:205/65/R15
胎面寬:205mm。為輪胎與地面接觸的寬度。
扁平比:65%。胎壁厚度為胎寬的65%,也就是205×65%=133.25mm。
簾布層結構:R。R為幅射層結構;B為交叉層結構。
輪胎內徑:15吋。

汽車在更換輪胎時,必須更換輪胎直徑及胎寬相近的輪胎,更換直徑太大或太小的輪胎,除了影響性能,也會造成時速/里程表失准。而換太寬的胎會增加行使阻力,輪胎內側也容易磨到車身;換太窄的胎則會喪失應有的抓地力。

 

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/24444643

 

 

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

犬按被毛特徵可分為哪幾類?

犬的被毛是保護犬不受外界不良環境的影響,保持其體溫恆定的重要皮膚衍生物。被毛的體態和顏色是犬種的重要特徵,華麗的被毛是許多玩賞犬的第二生命。
  犬的被毛由覆毛,絨毛和飾毛組成。覆毛又稱上毛,是構成犬毛色的主要部位,一般毛長且粗,有髓毛佔多數,,主要起保溫作用。飾毛是指著生於耳,尾,四肢下部起裝飾作用的毛。按照被毛的長短一般將犬分為短毛犬,無毛犬,長毛犬和絲毛犬。
  (1)短毛犬:如沙皮犬,靈緹,拳師犬,大丹犬,斑點犬,埃及獵犬等。犬被毛短毛性狀是由顯性基因L控制,基因L純合的犬與長毛犬交配其第一代都表現出短毛特徵,第二代才會出現性狀分離,即產少量的長毛犬。
  (2)無毛犬:一般而言,無毛犬僅限於畸形後代,但有些犬具有這一特徵,如中國冠毛犬和墨西哥無毛犬。這兩種犬在正常情況下非完全無毛,而是被毛僅著生於頭部,四肢下部和尾部等部位。經研究,無毛性狀由顯性H基因控制,這種基因純合時致死,因此所有活著的無毛犬都有雜合子Hh,其遺傳規律具有伴性遺傳特徵,而活著的無毛犬大多是雌性,中國冠毛犬有400多年的歷史,又稱「中國裸體狗」。平均體重5.5千克,體高23-30厘米,外貌似意大利靈緹,皮膚呈粉色或白色,光滑,柔軟,無皺紋。墨西哥無毛犬與中國冠毛犬體型相似,有兩種類型。體型大者幾乎完全限制在墨西哥,由學者嚴格控制其繁殖,體重11-16千克,體高40-51厘米;體型小者分佈在墨西哥以外地區,體型嬌小,體態更優美。
  (3)長毛犬:如直毛型的德國牧羊犬,開立毛型的羅德西亞脊背犬,卷毛型的英國賽特犬和可卡犬,多毛型的老式英國牧羊犬,剛毛型的亞雷特埂犬等。
  長毛犬的長毛是由長毛基因e控制的,呈隱性遺傳,即這一對基因純合時才表現出長毛特徵。因基因e的表現受多種因素影響,造成許多不同形態特徵的長毛類型。有的犬被毛不是很長,平直地鋪在身上,四肢和尾部,表現出長毛特徵,如英國賽特犬;有的犬全身被毛又多又密,如松獅犬;有的犬被毛又長又多,而且粗濃蓬鬆,如老式英國牧羊犬;有的犬被毛長且有波浪狀的結構,如可卡犬,貴婦犬等;有的犬頭部毛不是很長,但其他部位的被毛都很長,如京巴犬,蘇格蘭牧羊犬;謝德蘭牧羊犬,博美犬。日本種,蝴蝶犬等;有的犬兼有長毛和短毛,如臘腸犬。吉娃娃犬,聖伯納犬等。
  (4)絲毛犬:世界上有許多長毛犬被毛柔弱如絹絲狀,如日本種,馬耳他犬,蝴蝶犬等。

 

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何幫寵物剃毛

每當換季,很多人會替貓狗寵物剃毛,剃得全身光溜溜的。因為在換季時,寵物掉毛的問題相當嚴重,剃毛對飼主而言當然最省事。

如果是把毛髮剃光光,直接露出皮膚,只要小心別讓化學藥劑碰觸到皮膚,引起過敏即可,剃光沒有太大的問題。至於降低皮膚抵抗力,有一說是台灣氣候潮濕,濕氣有可能因此直接和皮膚接觸,滋生細菌。不過也有獸醫師認為,長毛狗或貓咪把毛髮剪短,反而能減少濕氣夾藏在毛髮中,反而還有好處,建議3分頭恰恰好。

自己動手剃毛可挑重點下手,將全身分成屁股、四隻腿、身體、眼睛,和嘴邊5大重點區。腿部的毛比較容易剃,主人可把狗狗放在和自己腰部同高的桌子,用手肘稍微抵住狗狗的身體、頭,讓狗狗沒有太多空間動。接著把狗腿往後拉出,用剃刀先在腳掌部分,去除豐厚的雜毛,順便可以剪腳牠的指甲。注意,不要以直角角度,直接把剃刀向下戳,以免傷到狗狗的腳掌皮膚。身體剃毛,記得要把肚子翻過來,靠近末端的腹部也要用剃刀,把毛剃掉,才會更清爽。眼嘴耳剃毛,想要讓狗狗頭部不亂晃,祕訣就是稍微拉住狗下巴。眼睛附近的毛不宜太長,以免容易發炎。嘴巴附近毛髮修齊,避免狗狗喝水時沾到太多水,潮濕且容易發黃。

不過寵物也有寵物心理學,專家說,剃光的小寵物,會感覺非常羞恥,這時候身為主人的你,千萬不能嘲笑牠們,否則會造成寵物自卑心理,甚至討厭自己。其實動物很在意外表,奉勸飼主幫寵物剃毛後一定要安慰他們,還要留下頭毛、腳毛或尾巴,或是穿件衣服遮醜,讓動物有被尊重的感覺。

 

引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/18475467

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常見陸龜飼養溫濕度及飼養難度

1.緬甸陸龜:在國內主要分佈在廣西及雲南,國外主要分佈於尼泊爾、印度、泰國、越南、馬來西亞、孟加拉國、緬甸和柬埔寨等國。白天溫度26~28度,夜晚20~24度;濕度60%~70%,使用UVB5.0,易養。

2.印度陸龜:主要分佈於印度西部、印度尼西亞的蘇拉威西島和哈馬赫拉島。白天溫度26~28度,夜晚20~24度;濕度60%~80%,使用UVB5.0,易養。

3.印度星龜:主要分佈於印度、巴基斯坦、斯里蘭卡等地。白天溫度28~32度,夜晚24~26度;濕度40%~50%,使用UVB5.0,較難養。

4.緬甸星龜:主要分佈於緬甸。白天溫度31~33度,夜晚24~26度;濕度50%~70%,使用UVB5.0,較易養。

5凹甲陸龜:在我國,主要分佈於廣西、海南、湖南、雲南等;在國外主要分佈於緬甸、柬埔寨、馬來西亞、泰國等國。白天溫度25-28度,夜晚20-22度;濕度70%-80%,使用UVB5.0,難養。

6.靴腳陸龜:棕靴分佈於印度南端、孟加拉、緬甸、泰國、蘇門答臘及婆羅洲;黑靴分佈於印度北部至泰國中部。白天溫度26-28度,夜晚20-23度;濕度70%-80%,使用UVB5.0,較易養。

7.紅腿象龜:分佈遍及中美洲南端,以及南美洲的中北部包括巴拿馬、哥倫比亞、委內瑞拉、圭亞那、蘇裡南、法屬圭亞那、巴西、玻利維亞、巴拉圭和阿根廷等國。白天溫度27-30度,夜晚20-24度;濕度70%-80%,使用UVB5.0,易養。

8.黃腿象龜:分佈於巴西、千里達、哥倫比亞、委內瑞拉、厄瓜多爾、阿根廷。白天溫度27-30度,夜晚20-24度;濕度70%-80%,使用UVB5.0,較易養。

9.四爪陸龜:國內僅分佈於新疆霍城縣,國外分佈於哈薩克斯坦南部草原地區,以及伊朗、阿富汗、巴基斯坦。白天溫度27-30度,夜晚20-24度;濕度30%-40%,使用UVB5.0,易養。

10.赫曼陸龜:西部赫曼主要分佈於西班牙北部、法國南部、意大利西部;東部赫曼分佈於土耳其、南斯拉夫、羅馬尼亞、保加利亞、阿爾巴尼亞、希臘及意大利南部。白天溫度26-29度,夜晚20-22讀;濕度40%-50%,使用UVB5.0,易養。

11.歐洲陸龜:分佈於西班牙南部、摩洛哥、伊朗、南斯拉夫、羅馬尼亞、土庫曼斯坦、俄羅斯、法國南部、意大利、西西里島、及薩丁尼亞島。白天溫度28-30度,夜晚18-22度;濕度35-45%,使用UVB5.0,易養。

12.豹紋陸龜:主要分佈於非洲東部和南部。白天溫度30-35度,夜晚24-26度;濕度25%-35%,使用UVB8.0,較難養。

13.蘇卡達龜:主要分佈於非洲中部,西起毛裡塔尼亞、塞內加爾,向東到埃塞俄比亞。白天溫度30-35度,夜晚24-26度;濕度35%-45%,使用UVB8.0,易養。

14.放射陸龜:分佈於馬達加斯加島南部及東南部。白天溫度27-30度,夜晚20-22度;濕度60%-70%,使用UVB5.0,易養。

15.蛛網龜:分佈於馬達加斯加島西南部海岸。白天溫度30-32度,夜晚18-22度;濕度70-80%,使用UVB5.0,較難養。

16.餅乾龜:分佈於非洲東部的肯亞急坦桑尼亞。白天溫度32-35度,夜晚20-24度;濕度40-50%,使用UVB8.0,難養。

17.荷葉折背:分佈於波扎那東南部、中非共和國。白天溫度26-30度,夜晚20-22度;濕度70-80%,使用UVB5.0,難養。

18.亞達伯拉象龜:分佈於非洲東岸印度洋上的亞達伯拉群島。白天溫度28-32度,夜晚22-24度;濕度70-80%,使用UVB5.0,易養。

 

引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/18475481

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

推薦龜的感冒用藥

祖卡木顆粒

  祖卡木顆粒說明書摘要:

  [主要成分]:山奈、睡蓮花、薄荷、大棗、洋甘菊、破布木果、甘草、蜀葵子、大黃、罌粟殼
  [功能主治]:調節異常氣質、清熱、發汗、通竅。用於感冒咳嗽,發熱無汗,咽喉腫痛,鼻塞流涕

  在寵龜疾病中可以用於感冒初起的治療
  每500克龜重,每天口服30分之一代(12克/代),療程3-6天,服用3天後病情加重停止服用。


  清開靈軟膠囊

  清開靈軟膠囊說明書摘要:

  [主要成分]:板藍根、梔子、水牛角、珍珠母、黃芩苷、膽酸、豬去氧膽酸
  [功能主治]:清熱解毒,鎮靜安神。用於外感風熱所致發熱,煩躁不安,咽喉腫痛;上呼
  吸道感染,病毒性感冒,急性咽炎等病症屬上述證候者。

  在寵龜疾病中可以用於感冒初起的治療
  每500克龜重,每天口服15-20分之一粒,療程3-6天,服用3天後病情加重停止服用。

 

引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/18475489

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龜腐甲嚴重穿孔的治療和處理

腐甲嚴重穿孔的治療和處理

    1、使用注射用抗生素進行治療,療程10-14天,必要時要進行第二療程,但需要換藥。

    2、患處可以清理的,做簡單的清理。

    3、使用浸泡法對患處進行輔助治療。用5%的聚維酮碘溶液浸泡患處,每天4-5次,每次15分鐘。

    嚴重警告:不能使用高錳酸鉀和雙氧水對患處進行處理。高錳酸鉀和雙氧水強烈的化學反應,可能燒傷到內臟器官,極其危險。

    忠告:

    浮起的結痂層不要去清除,讓他自行脫落。如果急著清除結痂層,就會牽拉新的甲質層。

    新的甲質層在較小外力的作用下,會受傷,受傷後極容易產生嚴重的二次感染。

    二次感染的速度是驚人的,不及時使用注射用抗生素治療,後果不堪設想。

引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/18475498

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/23757965

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



北港小鎮是台灣宗教的觀光勝地,北港朝天宮每年吸引許多國內外遊客前往祈福拜媽祖,除了有宗教的熱情、更韻蘊含濃濃的地方人情味。

走進北港除了宗教的熱力之外,北港在地特色的小吃美食也是不能錯過的,位於北港顏思齊紀念碑圓環巷弄間的圓環草魚湯,是在地數十年的老店,早上五點開始到中午兩點左右的營業時間,是在地知名的傳統早午餐,講究與堅持的是新鮮,每天嚴選七~八斤大小的活草魚,現殺下去以薑絲清燉,一盅盅的一人品味,肉質Q嫩,新鮮清甜的好湯頭,草魚還可以沾上店家自家調配的特色醬料,更加提出鮮味,是來店必嚐的一道湯品。

除了招牌草魚湯,店內的魯肉飯與蝦仁飯也是特色招牌之一,魯肉選用的是豬後腿肉,堅持每天早上新鮮以手工切出一片片的魯肉,瘦肉與肥肉分開再下去調配最佳的魯肉比例,將自家熬製的高湯與魯肉下去熬煮,香味十足、更保有其獨特的口感,而蝦仁飯選用新鮮的蝦子先炒過後伴著飯一起品嚐其鮮味與香味。

品嚐在地獨特的美味,北港圓環草魚湯數十年以來始終堅持與講究,平價小吃吃得是北港在地的好味道,一碗魯肉飯、一碗蝦仁飯、搭配一碗清燉新鮮的草魚湯,是到北港要品嘗的特色美味。


引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/26409516

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



推薦美食:系列一

1,碳烤菲力牛排

嚴選頂級菲力,原味微煎過再碳烤,將肉汁鎖住,可搭配蒜香、奶油等醬汁,風味絕佳。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,香煎法國頂級鴨胸

特自法國空運美食國寶,口感細緻滑嫩,非一般傳統鴨肉所能比擬,為饕家之所好。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,西班牙鹽烤肋眼牛排

進口海鹽以高溫香烤油花分佈均勻的頂級肋眼牛排,可原味或佐上麻辣粉、特調黃芥茉醬食用,肉質鮮嫩甘美,極力推薦!

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,羅浮火腿綜合香腸盤

精選外型如吐司的德國火腿肉,搭配德國起司、開京及博克等三種香腸,佐德國酸菜、芥茉、洋芋、酸黃瓜食用。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,蕃茄乳酪盅佐老酒醋

香濃的莫茲瑞拉起司、清酸的蕃茄丁、蘿勒與香氣逼人的25年陳年老酒醋的絕佳組合。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,義大利極品霜淇淋

85% 新鮮水果製作而成,低脂清爽不甜膩,搭配義大利老酒醋,健康風味清新絕佳。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列二

1.英國香腸洋芋泥

以新鮮後腿肉加上新鮮英國香料,手工自製的林肯群香腸,搭配洋芋泥,佐上特調肉汁食用,風味獨特、絕無僅有!

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,招牌炭烤豬肋排

嚴選新鮮豬肋排,以特調醬汁醃漬兩天,採用碳烤方式將肉汁及香馥的味道鎖住,新鮮肉質略具咬勁,保證讓您回味無窮。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,香煎嫩羊小排

新鮮紐西蘭羊小排,先以迷迭香料醃漬後碳烤,並以其碳烤時滴下之香郁肉汁製成 sauce,搭配進口洋芋泥食用。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,英國炸魚薯條

新鮮進口白魚以啤酒調製的麵糊包裡後酥炸,佐塔塔醬,搭著特製的英國豌豆泥食用,為英國人friday night 必吃的料理。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,南非果醋牛肉派

採用新鮮牛絞肉加上南非特殊香料、蛋汁、肉桂葉、洋蔥焗烤,佐上獨特的南非果醋,是一道風味十足的南非家常菜。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,英國啤酒牛肉派

精選牛肉加入英國黑啤酒一同燉煮入味製成餡料,再以手工派皮包裡烘烤完成,搭配風味獨特的英國豌豆泥及薯塊食用。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列三

1,高級冷藏沙朗牛排

採用美國一級沙朗,肉質略帶油絲,入口肉汁香溢。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,北海道海鮮總匯

新鮮海鮮四種不同口味,搭配種義式口感醬汁,是無國界料理的最佳選擇。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,樸葉巖燒沙朗

採用日本進口樸葉,搭配一級沙朗,燒烤原燒岩石,香氣四溢。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,竹葉石燒羊排

採用富士山小岩石、竹葉燒烤,味噌醬汁羊排,肉質鮮嫩多汁。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,避風塘香蒜雞腿排

精挑細選肉質鮮嫩雞腿,搭配避風塘式做法,燒烤出脆皮香酥雞口味。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,和風味噌豬排(釜飯)

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

7,帝王蟹火鍋  

嚴選鮮美的帝王蟹,搭配各種海鮮食材,『耕』為您擺設豐盛的帝王蟹火鍋,讓您大啖帝王蟹的美味,享受難忘的盛宴。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

8,山藥素面  

將山藥洗淨去皮後,切成片狀再切成細如髮絲狀後,佐以主廚特調的醬料一起享用,能讓夏季的酷熱頓時消失喔!

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

9,和風海鮮沙拉  

採用新鮮的海鮮搭配季節時蔬,淋上味醂、水果醋所調和而成的日式和風醬,為炎熱的夏日祭上一份清爽宜人的風味 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

10,生魚片  

每日選購最新鮮的魚貨,主廚精湛刀工下鮮甜美味的生魚片,沾著山葵醬油入口,魚的鮮甜及油脂會瞬間在口齒間散開,這就是新鮮生魚片的絕佳美味 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

11,紫蘇蝦  

使用日本的紫蘇葉,包覆著以鮮蝦末泥、荸薺末所調製的內餡後裡粉油炸,再佐以主廚所調製的綠茶胡椒鹽,可說解去油炸物的油膩感與傳統胡椒鹽的死鹹風味 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

12,握壽司  

嚴選最新鮮豐富的食材由師傅手工捏制的各種握壽司,讓喜愛握壽司的你,盡享視覺與味覺兼備的美味 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列四

1,黃金牛奶糖  

外層是薄薄的巧克力,內包鬆軟的焦糖慕斯及順口的栗子,三種不同口感的美食以完美的比例呈現驚喜 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,黑巧克力晶鑽  

以黑巧克力做成的黑巧克力蛋糕,口味苦甜而不膩。您若是覺得一般的巧克力蛋糕太甜而容易吃膩,那黑巧克力晶鑽將是您的最佳選擇。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,千層派  

千層派是當代顧客的首選蛋糕,香酥的餅皮與卡士達奶油醬,堆疊出鬆脆紮實又不膩口的好滋味,每日限量供應唷!  

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,法式鹹派 (海鮮口味)  

濃郁起司香配上豐富的佐料,在經過十幾分鐘的烘烤之後,撲鼻的香氣與滑嫩的口感讓人感動萬分。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,草莓塔  

六顆新鮮完整的草莓陷入滑嫩欲滴的卡士達奶油裡,薄薄的巧克層巧妙地隔開塔皮與奶油,讓塔皮的酥脆與奶油餡的香嫩搭配得宛如一首完美的協奏曲。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,德國豬腳  

從德國進口的嚴選豬腳,經過煙薰、油炸、火烤、浸鹵等四道程式,使滷汁能夠完全入味並保留住原汁,鮮嫩的肉質與香味在口中化開的滋味,讓人感到幸福。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列五

1,烤肥羔羊搭彩蔬

嚴選 3 ~ 6 個月之小羔羊,以碳烤方式搭配芥茉籽醬,將羊肉天然之甜味及香氣帶出,佐以法國進口鹽之花及季節時蔬,肉質極其鮮嫩不具任何羊膻味 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,煎烤鴨胸北法蘋果酒/紅酒醬

精選法國鴨胸,香煎至外皮酥脆、中間肉質呈現鮮嫩玫瑰熟,保留鴨肉本身肉汁與口感,搭配以波爾多紅酒熬煮之醬汁,為波爾多當地口味道地的法國菜 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,香烤布烈斯閹雞

採用富含油脂的布烈斯閹雞,其肉質富彈性及穀類之清香,火烤時所分泌出的油脂,讓蔬菜完全吸收其特有的清香,佐以羊肚菌菇白蘭地醬汁。限量供應,需提前預約

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,火焰燒布列塔尼活螯蝦

嚴選布列塔尼活螯蝦,香煎後上桌前淋上法國香橙干邑白蘭地並以火焰燃燒,提出螯蝦本身的甜味及香味,並富有濃郁的白蘭地香氣。驚喜套餐,需提早預約

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,貝魯加魚子醬佐酪梨慕司

採用依朗貝魯加魚子醬搭配酪梨做成的慕司,佐以大量深海魚及蔬菜熬煮出的高湯凍製作而成,溶於口中即化出大海般之菁華與香氣。口感道地的珍品佳餚,需提前預約 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列六

1,蘆筍熏火腿  

嚴選新鮮蘆筍先經滾水汆燙,拌入奶油、調味料後,再以熏火腿捲起,為一道清新爽口的義式前菜。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,精緻下午茶  

任選三明治或鬆餅、咖啡凍或乳酪,再搭配美式咖啡或果汁,精緻的下午茶,只要 95 元,另有 78 元綜合甜點午茶組合 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,茄汁海鮮細扁面  

採用蛤蜊、鮮蝦、淡菜...等新鮮海鮮,以精熬2個小時之主廚特調蕃茄醬拌炒,再加入細扁義大利面翻炒完成。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,匈牙利雞肉飯  

以奶油、磨菇、雞胸肉、黑橄欖、蕃茄丁、特調蕃茄醬拌炒,再加入米飯收汁,最後鋪上起司焗烤完成。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,南洋酸辣鍋  

以大量蔬菜、義大利香料精熬之高湯為湯底,加入高麗菜、南洋酸辣醬、肉類及火鍋料,湯鮮味美,值得品嚐。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,手工披薩  

以手工自製薄餅皮搭配各種新鮮餡料,佐入主廚精心熬製、頗受好評之蕃茄醬汁,再鋪上起司烘烤,極具特色。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列七

1,活蟹野菌養生鍋

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,油淋海上鮮

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,浦鰻鴛鴦雙味糕

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,古法御品魚翅鍋

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,天野美味雙味拼

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,明蝦什錦沙拉盤

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

7,雀巢碧玉爆雙脆

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

8,龍泉藥膳醉鮮蝦

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列八

1,養生煲  

采金針菇、鮑魚菇等新鮮菇類,搭配櫻花蝦、淮山、青花菜等季節時蔬,以砂鍋精熬,將鮮味與營養瞬間封住,香馥美味。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,紅燒牛肉麵  

以牛骨細火慢熬之湯頭,加上精心鹵制的牛腱肉,富含濃厚牛風味之鮮美湯頭,搭配任選的刀削或粗細麵條,風佳絕佳。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,招牌炒飯  

以培根、絞肉、洋蔥、高麗菜、蛋、蔥花等食材,快火現炒的招牌炒飯,搭配肉鬆、嫩薑片、香菜提味食用,色香味俱全。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,酸辣湯餃  

以高湯為湯底,加入肉絲、酸筍絲、木耳、豆腐、蛋等精熬而成之濃郁湯頭,為重酸辣口感,搭配高麗菜或韭菜水餃任選。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,鮮蝦紅油抄手  

選用具彈性的A級蝦肉,加上新鮮嫩絞肉為餡料,搭配滑順略帶嚼勁的特製餛飩皮,佐上香味四溢的麻辣醬,堪是絕配。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,麻辣乾麵  

以現磨現做的特殊麻辣醬,加入本店特調香料製成醬汁,搭配粗面、細面或刀削麵條,上鋪肉絲,麻辣中帶有濃厚的香氣。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列九

1,奶油海鮮燉飯  

以洋蔥、九層塔及大蒜先爆香,加入奶油醬及鱸魚、蝦子、烏賊、蛤蜊等新鮮海鮮,最後加入米飯燉煮收汁。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,焗烤乳酪肉醬千層面  

經自製加工之進口面皮,搭配層層獨家調配製成的肉醬,再加入乳酪絲烘烤,面皮Q軟適中,肉醬香味四溢。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,總匯披薩  

以獨家自製的餅皮,搭配豬肉、雞肉絲、火腿、義式臘腸、鳳梨、蕃茄、青豆等材料,加入起司烘烤完成。  

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,培根蛤蜊青醬面  

先以洋蔥及培根爆香,加入以九層塔、橄欖油、帕瑪森起司...等材料製成的青醬,搭配義大利直麵條及蛤蜊完成。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,艾蜜奇現烤鮮味雞塊  

新鮮腿骨肉先以特調醬料醃漬約8小時,待其入味後生烤至熟,保留肉質鮮嫩多汁,為店內必點招牌。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,提拉米蘇  

以姆指餅乾當襯底,中間淋上咖啡酒,再加入Mascarpone 起司後冷藏,出餐前再撒上可哥粉,口感綿細、入口即化。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列十

1,南瓜醬馬鈴薯面疙瘩  

以馬鈴薯為原料,純手工自製的面疙瘩,水煮後瀝干,加入南瓜醬、帕瑪森起司拌炒,口感Q韌有嚼勁,香氣十足。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,小羊肉茄丁通心粉  

採用精選的羊臀肉,先以香料醃漬,加入茄丁、通心粉拌炒,小羊肉丁肉質鮮、口感Q,完全不具腥膻味,主廚真心推薦。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,綠衣明蝦  

嚴選新鮮明蝦,以原味先煎再烤,佐上由巴西裡、酸黃瓜、酸豆、熟蛋黃等調配而成之綠衣醬,清爽微酸的口感,品味獨特。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,拿坡裡茄汁碳烤雞肉面  

新鮮雞肉經醃漬後碳烤,加入特製蕃茄醬汁拌炒,口感清爽不油膩,香馥之氣隨著麵條緩緩上騰,為人氣指數極高的餐點。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,義大利香料羊肋排  

取羊第 5 - 7 根肋排,以香料醃漬,裡上麵包粉及香料烤熟,佐主廚調配的巴沙米醋特調醬,再附上獨特的薄荷醬食用。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,奶油培根蛋醬面  

採用義大利最有名之蛋醬,搭配奶油、培根及細面拌炒,每一口面均富含濃厚的培根香,口感獨特、令人印象深刻。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列十一

1,蒜味墨魚面  

新鮮墨魚以蒜及辣椒香炒,再加入口感極為Q韌的進口墨魚面,較一般加入Sauce拌炒的義大利面氣味更為香馥 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,肉醬鮮菇起司烤飯  

以新鮮香菇、洋菇及柳松菇及花椰菜等為食材,加入蕃茄Sauce與豬絞肉製成的醬汁,拌入米飯、鋪上起司後焗烤完成 。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,蜂蜜芥茉燻肉沙拉  

以美生菜為底,佐入蜂蜜芥茉醬,加上煙熏火腿、黑胡椒牛肉、火雞胸肉、德式香腸及小黃瓜、小蕃茄等新鮮蔬果。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,墨西哥卷餅  

可任選餅皮及醬料自由搭配;放入蘿蔓菜、煙熏起司、小黃瓜、紫高麗等,搭配脆片及沙沙醬的鄉村花園卷,素食亦可。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,新鮮水果茶  

以新鮮百香果為基底,加入柳橙汁、蘋果丁、哈蜜瓜丁、西瓜丁等,再加入少許蜂蜜提味,可多人一起分享。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,下午茶系列  

多款午、晚茶系列,可任選甜點,搭配咖啡、花茶或柳橙冰茶等,讓超值的午茶系列,帶給您一個悠閒的午後時光。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

推薦美食:系列十二

1,法式羊排  

嚴選進口法式羊排,以原味燒烤,肉質軟嫩不澀,亦不具羊肉腥膻味,佐鹽蔥醬或原味食用,各具獨特風味。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

2,大腸  

醃漬過的進口大腸,厚實、有咬勁,濃濃的五香、白胡椒、香料的小辣口感,不吃大腸的朋友們皆可嘗試。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

3,去骨雞肉  

去骨雞腿肉以特調醬料醃漬,口感微辣;不吃辣的朋友亦可選擇不經醃漬的白雞肉。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

4,鮭魚  

新鮮鮭魚以錫箔紙包裡,加入奶油、洋蔥及胡椒鹽等,肉質較直接燒烤時香馥鮮嫩。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

5,紙包菇  

金針菇、香菇加入奶油及特製高湯,包裡於錫箔紙中,濃濃的奶味伴著菇香,十分獨特。

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

6,羊肉串  

精選進口羊肉塊,以義大利迷迭香醃漬,Q嫩的口感泛著淡淡的迷迭香氣。


按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細


引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/26855861

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



阿根廷象拔蚌刺身  

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

愛爾蘭甜蟹  



介於蝦和龍蝦之間的混合體生物--天龍蝦  

    去酒店吃自助餐,多數人最為熱衷的就是海鮮區域,因為這裡匯聚了最多的高檔食材,不但可以吃「回本」,也最美味。而在受歡迎的海鮮品種中,相當一部分都是進口的「洋貨」,酒家們紛紛自稱,引進「洋海鮮」,是為了從全世界最好的水域挑選精緻品種。至於它們是否是你眼中的「最佳品種」,就要靠食客們自己去分辨啦!  

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

文魚是老廣最熟悉的進口海鮮品種  

    大西洋三文魚  

    前段時間,在挪威海產外貿局與廣州某壽司名店聯手推出的三文魚美食節上,老廣算徹底見識了一番挪威三文魚的真貌,儘管三文魚早已是老廣們最熟悉的進口海鮮品種之一。  

    挪威三文魚可算百分百的大西洋三文魚,其之所以世界聞名,與當地的自然環境沒有遭到任何破壞大有關係。  

    營養  

    有「冰海魚皇」美譽的挪威三文魚是世界上最健康的魚類之一,Omage-3不飽和脂肪酸含量極高,富含優質蛋白及多種維生素、硒、鐵,因而在極重視海產品質的日式料理中,都被當做壽司和刺身的上選。  

    吃法及儲存  

    真正的大西洋三文魚,無論生吃、熟吃或煙熏都同樣美味。據介紹,吃煙熏三文魚是北歐地區的傳統,煙熏的工藝比儲存的工藝使用得更早。煙熏三文魚主要用密封袋包裝,保存期可長達幾個星期。對煙熏三文魚來說,脂肪含量越低越好,越瘦質量越高。  

    小知識  

    處理三文魚時,為了保存其獨特的味道、香氣和肉質,需格外小心。如果魚遭到破損,血跡就會滲入到魚肉當中,使其「魚腥氣」十足。而儲存時,冷凍應快速、高效,避免顏色消褪、魚油變質等問題的發生;解凍後的水不能進入魚的肉體,否則會破壞肌腱。  



金槍魚被譽為健康食品  

    金槍魚  

    據廣州海航威斯汀酒店行政副總廚表示,由於金槍魚必須時常快速游動,加上只在海域深處活動,因此肉質柔嫩、鮮美,是不可多得的健康美食。  

    從金槍魚的品種看,生魚片質量由高至低分別為藍鰭金槍魚、馬蘇金槍魚、大眼金槍魚和黃鰭金槍魚。藍鰭金槍魚和馬蘇金槍魚產量較低,價格非常高,因而常見的金槍魚魚片,多是大眼金槍魚和黃鰭金槍魚。  

    金槍魚向來是日本、台灣人最愛的海鮮料理,尤其是金槍魚生魚片,堪稱生魚片中的極品。  

    營養  

    金槍魚是女性美容、減肥的健康食品,能夠保護肝臟、防止動脈硬化,降低膽固醇含量、激活腦細胞,有助於人體的新陳代謝,尤其是成長期兒童的理想食品,其蛋白質含量高達20%,營養價值極高。  

    在金槍魚中,不飽和脂肪酸DHA廿二碳六烯酸和EPA二十碳五烯酸的含量居各種食物之首。  

    吃法  

    金槍魚生食是極品,熟食也香濃美味,製成罐頭同樣可口,歐美人士最喜歡用來配製三明治。  

    在金槍魚的眾多食用方法中,大廚推薦與綠色蔬菜一起搭配食用,味道最佳。
按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

阿拉斯加深海大比目魚  

    北極深海大比目魚生活在水深250-2000米的北極洋洋底,它有很多中文名稱:阿拉斯加大比目魚、格陵蘭大比目魚等。這些名字稱謂的是同一個魚類群,生長在太平洋阿拉斯加灣的叫做阿拉斯加大比目魚,生長在北大西洋格陵蘭島、冰島、法羅群島和紐芬蘭附近海域的叫做格陵蘭大比目魚。  

    許多海域都生產大比目魚,但生活在寒帶洋底的大比目魚,其肉質、味道、營養與生活在其他海域中的大比目魚截然不同,堪稱極品。  

    營養  

    生活在寒帶洋底的大比目魚,屬高蛋白、低脂肪,富含人類必需的各種脂肪酸,也是維生素D的極好來源,同時富含珍貴的Ω-3脂肪酸,對人體的心血管系統、免疫系統、生殖系統和大腦都有保健、修復和再建功能。美國阿拉斯加深海魚油主要提煉於此類魚中。  

    吃法  

    在歐美,人們用西餐佐料將其製作成美味的海鮮西餐;在日本,人們將其製作成大快朵頤的壽司、生魚片和熏制食品,價格昂貴;而在中國,可以清蒸、紅燒、家常燜……不論什麼佐料、什麼火候,都可烹製出美味適口的極品大菜。  

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

阿根廷野生象拔蚌  

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

薑蔥炒太子蚌蚌膽  

    阿根廷野生象拔蚌  

    據廣州建國酒店廚師介紹,阿根廷野生象拔蚌生活在阿根廷中部海域深海的沙底,由於生長環境沒有污染,營養價值極高。雖外形比其他像拔蚌小,但可食用的部分極多。另外,阿根廷貽貝和貴妃螺等也是優質海鮮。  

    營養  

    象拔蚌是遠東包括華人及日本人崇尚的高級海鮮,具有低脂肪、高蛋白的特徵,是健康的海中美味。  

    吃法  

    象拔蚌肉質細嫩且脆爽,鮮美更勝於蚝,既可熟食,也可生食。用於熟吃時,常見菜式有蒜蓉蒸象拔蚌、白灼象拔蚌、上湯過橋象拔蚌等;酒樓食肆多以「像拔蚌刺身」吸引喜愛生食的顧客。  

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

愛爾蘭甜蟹清甜可口  

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

吃外國蟹同樣要吃膏  

    阿拉斯加蟹腳  

    不少自助餐當中,都有阿拉斯加蟹腳的身影,如在廣州文化假日酒店的冷盤中,就有限時供應的阿拉斯加蟹腳。  

    據酒店負責人員介紹,在急凍前加工得越少,越可以保持蟹腳內肉質的豐滿度。  

    據悉,在香港銅鑼灣地區,一隻阿拉斯加蟹腳的價格要達到上百元。儘管對吃慣了生猛海鮮的老廣來說,這種蟹腳不算出眾,肉味偏鹹,但由於賣相好且「啖啖肉」,仍是不乏擁躉。  

    營養  

    阿拉斯加王蟹是所有蟹類中體型最大的一種,平均每隻體重在6到10磅間,腿和鉗肉大約佔整只蟹肉的一半,白色紅邊腿肉和鉗肉最美味並且肉嫩。低脂肪、低卡路里的蟹腿肉,富含蛋白質、維生素、鐵、鈣等多種元素。  

    吃法  

    蟹腳最適合用於開胃食品、沙拉、湯、意大利麵食和各種中式菜餚,也可用植物或植物油、泰式辣醬、烤肉醬作佐料。

引用: http://como0925.pixnet.net/blog/post/26855880

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拉拉和金毛常見皮膚病--濕疹Hot Spot治療偏方

濕疹,英文叫Hot Spot, 不用擔心,是拉拉和金毛的常見病。而且,一輩子都會長的。有的拉拉一輩子都不會長,有的拉拉一輩子都在長。沒辦法了,誰讓我們趕上了呢。最常長在耳朵遮住的臉頰,背毛茂密的部位,四肢褶皺處,耳朵褶皺處還有就是4個腳蹼裡面(這是最容易被忽視的地方,如果看到拉拉常常啃咬自己的腳,那就要翻開腳蹼裡裡外外,上上下下好好看看)。

     預防措施:每次洗澡後或是游泳後,一定用風筒將毛髮吹乾,吹透。常曬太陽,常刷毛。養成每天用雙手給狗狗做一次全身撫摸式按摩的習慣,既增加感情又可以隨時瞭解狗狗身體的任何變化。

    治療關鍵:只要能夠讓患處的硬痂脫落,讓患處的創面盡快收干,封口,結新痂,再脫落就好了。還有就是止癢。

     治療藥物:澱粉(麵粉或是無香味帶止癢功能的爽身粉都行),皮炎平,碘酒,太陽,風筒。

      治療方案:小面積的話:一般如果每天撫摸應該能夠提前發現狗狗皮膚表面的凸起,就是那些小粉刺了。如果發現了沒有破的小包,在患處擦一些碘酒就好了,用風筒吹吹患處,曬曬太陽,一般自己會吸收的。如果發現小包已經破了,就要擦一些碘酒然後撲一些澱粉(或是麵粉/無香味的止癢爽身粉)在患處(作用就是收干創面)。記住撲粉的時候要輕輕將粉拍打至患處,讓粉盡可能地附著在患處。一般24小時之內就會收干,結痂的。

      大面積的話:將患處毛髮盡量減短或是剔掉(不用擔心,很快就長回來了)。揭掉硬痂(不用害怕,狗狗基本上沒有感覺的,下手揭),用碘酒粘棉球消毒患處,然後將999皮炎平揉搓到患處;盡量不要讓狗狗舔食,多曬太陽,實在沒太陽,用 風筒輕柔的吹。一天2-3次,一般3-4天就會有好轉。

引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/18475392

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

徵兆-:發燒。發燒是常見的疾病徵兆,它也是很多致命危險的前兆,因此不可輕視。狗的正常體溫比人略高,大約為38.5度,幼犬體溫更高一些。

徵兆二:發抖。狗狗病態發抖的原因是神經系統出了問題,有可能是腦炎,犬瘟熱等造成的,所以主人要是發現狗狗出現病態發抖的情況出現,一定不要遲疑,趕快帶狗狗去醫院就診。

徵兆三:食慾不振。要是食物本身沒有什麼異常可狗狗的食量卻明顯下降的話,那狗狗可能是生病了。很多疾病都會使狗的食慾下降甚至喪失,像胃腸道疾病和其它系統的急性傳染病等等。

徵兆四:呼吸困難。要是狗的呼吸頻明顯加快而且加大呼吸深度,可能標誌著狗狗患有呼吸道疾病,像氣管炎、支氣管炎、氣胸等,不可掉以輕心。

徵兆五:便秘。要是你發現狗狗排便不暢或者規律紊亂的話,一定要及時調整狗狗的飲食,否則可能出現嚴重的消化道疾病。

徵兆六:腹瀉。簡單的腹瀉可能是吃得過多消化不了所致,對付這種情況禁食一天就行了,但是由於寄生蟲或者其它傳染病引起的腹瀉就不那麼簡單了,所以,不可輕視狗狗的腹瀉。

徵兆七:嘔吐。狗狗吃了異物會主動吐出,有些犬暈車也會嘔吐,這是正常的。但是如果發生嚴重嘔吐,不僅食物,還有胃液或水,那就可能是得了胃炎,得趕快送醫救治。"

http://como0925.pixnet.net/blog/trackback/c3a9f4b1e9/18475367

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狗狗易患的四大類疾病

狗狗易患病其實可以分為幾大類:

  1惡性傳染病:主要是犬瘟熱,犬細小病毒,傳染性肝炎,狂犬病等具有高度傳染性的致命性疾病.其中狂犬病屬於人畜共患病.這類疾病傳染途徑多,治癒率比較低.雖然現在已經有了相應疫苗,但是幼犬和做過防疫由於某些原因而抵抗力急劇下降的狗(大病初癒,生完小狗,剛剛做完手術的狗)來說仍然是頭號殺手,所以幼犬的防疫,和抵抗力低下的補種疫苗都是很重要的。對於這些病可以通過血樣化驗得出結果,而做到提早治療。

  2非惡性傳染病:這類病主要是說各類皮膚病,如:真菌性皮膚病,寄生蟲性的皮膚病,或者其他原因引起的皮膚病.這類病的特點是:前期徵兆不明顯容易被主人忽視,並且容易被主人誤用藥而造成錯過最佳治療時期,或加速病情發展.這類疾病其實並不是致命病,但是很容易演變成頑症多次復發很難根治.這類病可以通過皮膚樣本化驗準確檢驗出發病根源,是真菌還是螨蟲,是蚧螨,蠕形螨,還是球形螨.所以建議朋友門可以及早去正規的醫院進行治療。

  3機能性疾病:主要指身體某部分的機能發生病變形成機能障礙。其中又可以分為先天性和後天獲得性.先天主要指遺傳性疾病:有些人為了維持犬種血系的純正所以有可能會出現近親繁殖,這種情況很容易出現先天遺傳性疾病。還有一種就是某些犬種對某些疾病是易感染群體.後天獲得性主要是說由於某些意外,狗的正常衰老或者疾病造成的。這種疾病很難避免只能靠主人平時多加注意了。

  4營養性疾病:這是現在狗類得的最多的一種疾病了,他可能引發各種併發症如:脂肪過多引起肝功能出現病變;維生素補充過多引起的維生素中毒;生雞蛋吃的太多引起的沙門桿菌體內繁殖造成腹瀉脫水;蛋白質,脂肪補充過多造成的肥胖等等.這種疾病最好的預防就是合理的補充營養,現在市面上有很多書籍對這方面有詳細的介紹,希望朋友們可以在閱讀後再給你的狗制定食譜。

  以上只是粗略的說了說狗類易患病的種類,希望可以幫助大家對狗類疾病的預防做點貢獻,同時也讓大家對此有些瞭解,不會被一些沒有道德庸醫欺騙而多花冤枉錢。希望大家的狗狗都能很健康的成長。

引用:  http://como0925.pixnet.net/blog/post/18475382

xfdxfwer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論